Home Cari Uang Gimana Cara Dapetin Uang Tambahan Selama Masa Pandemi ini

Gimana Cara Dapetin Uang Tambahan Selama Masa Pandemi ini

Nah ini banyak yang nanya gimana caranya bisa dapat uang tambahan di masa pandemic ini. Sebenarnya ada banyak sih, tapi memang gak semuanya tersedia dan kadang butuh skill juga. Jadi aku mau share yang kira-kira bisa menghasiikan uang tapi caranya tetep gampang.

Kita mulai..

  1. Ngelesin anak-anak kecil

Ngelesinnya tentu saja pakai zoom ya gaes. Kecuali kalau kamu udah kenal banget sama ortunya dan gitu juga sebaliknya, kayaknya kamu bisa dikasih ijin buat datang langsung. Tapi jika belum, pakainya zoom atau google meet saja. Reportnya adalah kamu harus nyiapin materinya pakai video dan tahu sendiri kan kalau anak kecil, kecuali nonton film dan maen game, susah banget diajak duduk 30 menit doang.. J

  1. Jual produk

Nah ini bisa produk kamu sendiri kalau bisa nemu supplier yang bagus, atau jualin barang-barang temen kamu. Kira-kira barang apa sih yang laku dijual di masa pandemic ini? Bisa makanan ringan atau makanan berat juga bisa kalau buat anak kost, barang-barang kebutuhan sehari-hari seperti alis mata, eyeshadow, masker lucu dan lain-lain.

  1. Asuransi

Tapi pilih asuransi yang bagus ya sebelum mulai jualan. Yang sekarang laku adalah asuransi yang cover covid-19. Asal kamu tahu ya gaes, ngga semua rumah sakit jujur. Ada yang emang cari duit alias bisnis doang, tapi banyak juga yang memang orientasinya adalah kemanusiaan. Jadi untuk kamar isolasi tanpa dicover pemerintah bisa kena 4 sd 8 juta semalam. Nah kadang rumah sakit tuh biarin kita opname beberapa hari dulu tanpa kasih tau positive covid apa nggak. Tahu sendiri sih, tes swab covid emang butuh waktu beberapa hari buat tahu hasilnya. Nah selama itu biasanya rumah sakit akan langsung isolasi kamu.

Kalau kamu positif maka akan di cover sama pemerintah. Tapi kalau negative, kamu tetap harus bayar opnamenya dan itu jutaan bisa sampai puluhan juta bahkan.

 

Jadi itu dia ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan buat nambah uang jajan kamu selama masa pandemic ini

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Gimana Cara Dapetin Uang Tambahan Selama Masa Pandemi ini

Nah ini banyak yang nanya gimana caranya bisa dapat uang tambahan di masa pandemic ini. Sebenarnya ada banyak sih, tapi memang gak semuanya tersedia...

Review Dari Penggunaan Media.net di Website Saya

Jadi ceritanya aku tuh punya website lowongan kerja. Awal tahun 2020, entah kenapa google nge banned adsenseku. Padahal itu akun adsense lama, tapi tetep...

Konsep Dasar Dari Membangun Usaha

Banyak orang pengen punya usaha, ya iya pasti sih. Bahkan seandainya kamu saat ini kerja di satu perusahaan maka itu juga adalah usaha orang...

3 Kesalahan Yang Biasa Dilakukan Pebisnis Pemula

Nah biasanya inilah 3 kesalahan yang dilakukan oleh pebisnis pemula. Kesalahan ini normal terjadi dan rata-rata pebisnis yang sekarang mulai berjaya juga pernah ada...

Recent Comments